设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

前景目标

2011-11-28

       2011年是实施“十二五”规划的开局之年,做好政府工作意义重大。我们必须全面贯彻落实党的十七大、十七届三中、四中、五中全会、中央经济工作会议、省委十二届十四次全会和市委十届八次全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以城市转型为主战略,在融入区域经济中打造新优势,在抢抓发展机遇中实现赶超跨越,在推进社会和谐建设中提升人民群众的幸福指数,着力推进新型工业化、新型城镇化和农业现代化,为建设绿色萍乡、创新萍乡、文化萍乡、幸福萍乡而努力奋斗。
      今年经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长12%以上;财政总收入增长16%以上;全社会固定资产投资增长20 %以上;社会消费品零售总额增长18%;城镇居民人均可支配收入增长11%左右;农民人均纯收入增长11%左右;居民消费价格总水平涨幅控制4%左右;万元生产总值能耗下降4.1%;万元工业增加值能耗下降8%;化学需氧量排放量下降0.3%;二氧化硫排放量下降11.5%;人口自然增长率控制在 7.9‰以内;城镇登记失业率控制在4.5%以内。在优化结构、提高效益的基础上,努力做到“三个突破,六个提高”。三个突破:生产总值突破600亿元,全社会固定资产投资突破800亿元,财政总收入力争突破80亿元。六个提高:一是提高财政收入占生产总值的比重,由12.3%提高到13.3%。二是提高税收占财政收入的比重,由88.7 %提高到88.8%。三是提高工业增加值占生产总值的比重,由57.7%提高到58.7%。四是提高产业项目投资占全社会固定资产投资的比重,由80%提高到80.8%。五是提高高新技术产业增加值占生产总值的比重,由17%提高到18%。六是提高城镇化率,由57%提高到58%。

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号