设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

江西武功实业党支部三大举措抓好群众 路线教育实践活动

2014-9-18

    江西武功实业有限公司党支部按照深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动要求,结合公司实际情况,以“三学四比五争当”为抓手,切实做好教育实践活动,激发企业发展正能量。

    一是“三学”强化根基。公司党支部在全体党员中开展了学理论,学先进,学技能活动,采取集中学习、个人自学、集体研讨等多种方式学习了习近平总书记一系列重要讲话精神,中央、省市县镇各级党的群众路线教育实践活动工作会议精神,学习了全国道德模范龚全珍的先进事迹,尤其是向我镇的全国创先争优优秀共产党员杨斌圣和公司身边的好人好事学习,对照岗位职责认真学习了与工作密切相关的业务知识。通过学习教育,广大党员对比身边的典型,立足自身岗位,深入了解认知自己,改进不足,创新工作方法,使公司每一位党员思想意识得到进一步提升,党支部的战斗堡垒作用得到加强。

    二是“四比”构建平台。充分利用组织生活会和党课等方式,开展“比创新、比实干、比奉献、比业绩”活动,树立贴近职工群众的“1235”党建工作新思路、新举措,教育引导党员及职工统一思想,提高认识,增强党性观念和主人翁责任感,努力把党员培养成业务骨干、把业务骨干培养成党员,提高企业核心竞争力,为企业发展增添动力。通过开展“四比”活动,引导党员职工为企业和普通职工拆除了“隔心墙”,搭起了“连心桥”,帮助企业团结职工队伍,凝聚人心,引导企业改善职工生产、生活条件。

     三是“五争当”彰显本色。公司党支部通过开展“企业设岗、党员上岗、职工评岗”、 “党员先锋岗”、“党员示范区”等特色党建活动和为企业建言献策、“同心·百企结百亲”等活动,激励党员争当创新实干先锋,争当爱岗敬业先锋,争当诚实守信先锋,争当安全生态先锋,争当服务社会先锋。活动开展以来,公司党员共为企业发展献策12条,“同心·百企结百亲”结对帮扶26对,公司也获“全国五好基层关工委先进集体”“1000万元以上纳税大户”等国家、省、市、县各级荣誉表彰20余项。

    (彭刚)   

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号