设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

湘东党建瞄准非公企业

2015-3-27


    针对非公企业党务工作者存在的选拔难、培养难、作用难发挥等问题,湘东区积极探索,实施“头雁333工程”,助推非公企业党建工作再上新台阶。

  “三途”扩充队伍。该区通过“内部培、上级派、双向选”等途径扩充非公经济组织党务人才队伍,近两年在非公企业优秀的管理人员和技术骨干中重点培养党务人员210余人,遴选优秀的机关党员后备干部到非公经济组织担任党组织“第一书记”17名,从辖区内的机关退休、退线干部和退伍军人、企业退休职工、大中专院校毕业生中储备非公经济组织党务人才312名。

  “三训”提高能力。该区对新任非公经济党组织的负责人进行任职培训,针对“如何围绕企业生产经营管理开展工作”等问题解疑释惑;对非公经济党组织负责人,每年进行一次集中轮训,探讨在新时期非公经济组织中如何加强党的建设、推动非公经济发展等内容;进行现场教学培训,邀请龙发实业、天涯种业等非公经济党组织示范点党组织书记作经验介绍。

  “三评”有效激励。该区采取“述职评议、考核评价、年度评先”的方式,激励非公经济组织党务工作者尽职履职,近两年来共表彰非公先进党组织10个、先进个人10名,对3个非公党建项目给予2万元/个的奖励。通过一系列强有力的举措,企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用明显增强。去年以来,全区201个非公企业党组织为350家非公企业建言献策达3000余条,为企业调解矛盾纠纷1000余起,组织党员研发新产品100余个,党员骨干实施技改项目32个,为企业带来经济效益近亿元。

(湘东非公党工委)

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号