设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

党旗在民企上空飘扬——芦溪工商联推进非公企业党建工作纪实

2015-8-28

    江西省芦溪县工商联以“三严三实”专题教育活动,积极引导、扶持非公经济发展壮大的同时,在县委的指导探索新形势下非公企业党建工作之路。近日,江西强联电瓷股份有限公司党支部的20余名预备党员在党旗下庄严宣誓,光荣地加入中国共产党。

    创新方式抓党建

   非公企业发展到哪儿,党建工作就跟进到哪儿。芦溪县工商联深入私营企业、个体工商户走访调查,宣传党的政策,提高个私业者对党建工作的认识,从企业实际出发,采取单独建、联合建等多种形式,大力开展非公企业党组织组建工作。该局指导非公企业建立“党员之家”, 积极服务企业党员职工,了解其思想动态,引导其树立主人翁意识,加强自身学习,提高职业技能,自觉融入企业发展。

   截至目前,该县共建立非公企业党组织77个,其中党总支4个,党支部73个,563名非公企业党员被纳入组织管理,让党旗在民企上空迎风飘扬。

   凝心聚力促发展

   近年来,芦溪县工商局积极指导重点企业江西强联电瓷股份有限公司加强党建工作。该公司党支部牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,采取与企业管理层联动、与企业人才联智、与企业员工连心3项举措,以创建“活力党员队伍”为重点,不断增强党员的先锋模范意识,使党员成为公司攻坚克难、辐射带动的中坚力量,推动着企业快速发展。

   该公司党员曾明球在实践中总结出一整套节能降耗经验,为企业节约成本180多万元;党员廖汉江带领产品技术攻关小组,潜心研发棒式绝缘子新产品,为公司增加订单2600多万元。在党员的示范带动作用下,广大员工纷纷向党组织靠拢。目前,公司有27名员工向公司党支部递交了入党申请书,其中4名生产一线的技术骨干和经营管理骨干被列为入党积极分子。在党支部与管理层的共同努力下与浙江金利华集团公司实现强强联合,在产品、经营、技术、市场、服务等方面形成优势互补,打造了“支部强、企业强、产业强”的非公企业党建范本。

   真情奉献促和谐

   芦溪县非公企业党组织在不断增强凝聚力、向心力、战斗力和辐射力,促进企业做强做大的基础上,还积极引导广大经营者“致富思源”,在企业发展的同时,主动承担社会责任,服务人民、回报社会。

   目前,该县武功山农业开发有限公司、江西强联电瓷股份有限公司、高强电瓷集团公司等非公企业在党支部的带领下,积极开展党员志愿服务活动,参与社会帮扶活动、光彩事业和“百企带百村、同心帮百困”活动。目前,全县共有116家会员企业与127户困难户结成了帮扶对子,帮扶资金累计达312.8万元。帮助安排困难户就业117人,建立产业帮扶基地4个,扶助贫困学生42名,修缮困难户住房3幢,对其他困难户生活帮困61户。

(黎建萍 彭梅萍 李瑞生)

 

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号