设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

萍乡市非公企业党建工作现状与对策研究

2016-4-21

 

       一、萍乡市非公企业党建的基本情况

      近年来,萍乡市不断落实长效工作机制,扩大党组织覆盖领域,强化党员队伍管理,完善园区非公企业党建工作方式,取得一定成效。一是工作机制更加完善。建立了领导挂点联系非公企业党组织建设制度、园区非公企业党组织书记例会制度、目标考核评价制度等。二是党组织覆盖领域更加广泛。截止目前,全市共有非公企业法人单位3101户,已建立党组织的企业法人单位937户,企业法人单位建立党组织961个。三是党员队伍更加夯实。派遣党建工作指导员820人,在企业确定党建工作联络员1183名。目前,全市非公企业在岗职工党员13947名。四是园区非公企业党建工作成效明显。全市拥有6个园区,其中国家级园区1个,省级园区3个,市级以下园区2个。园区内共有472家企业,27379名职工,其中建立非公企业党组织142个,发展非公企业党员1006名。

      二、主要特点

     1.灵活推进非公企业党组织建设。对那些规模较大,人数较多,生产经营场所固定的非公有制企业,按照“成熟一个,建立一个”的原则,单独建立党组织;对于那些规模较小,且行业相同或相近、驻地相对集中、党员人数较少的非公有制企业,由所在地党委协调建立联合党支部。同时,所有企业基本按照有党员活动室,有党组织标牌、办公设施、电教设备、活动台帐、规章制度、学习资料、党务公开栏等“一室七有”要求,规范化建设党建阵地,开展党的工作和活动。如上栗县江西鑫通机械制造有限公司积极规范党建阵地,建设“鑫通党建展馆”,并建立党员示范岗、党员责任区、党员先锋突击队,设立党员形象牌,积极开展各项特色党建活动。

     2.分层次加强队伍建设。一是加强党建指导员队伍建设。对各非公有制经济组织及新社会组织进行全面摸底,登记造册,从机关中选派政治素质好、工作热情高、协调能力强,善于做群众工作,有一定党建工作经验的中共正式党员担任党建工作指导员,帮助企业做好对外协调联络、建言献策工作,加强企业与政府部门之间的联系,帮助企业解决实际问题。湘东区非公党工委在前两年选派17名区机关优秀干部到企业任“第一书记”取得成功经验的基础上,2015年再次选派10名党员干部下企业(其中2家属百里特色农业带农业产业化项目),担任党组织第一书记或党建指导员。莲花县非公党工委共选派16名乡村干部担任非公企业党组织书记,下派88名党建工作指导员,努力解决企业实际问题。二是抓好党员队伍建设。积极从班组长、生产经营骨干和技术能手中发展入党对象,并通过“1+1”结对形式,开展交心谈心,引导其向党组织靠拢。莲花县针对非公企业员工流动性大、独立性强、思想比较复杂、情况难以掌握等特点,实行入党积极分子所在企业、户籍所在地双重考察和公示制度,实行发展党员预审制和责任追究制,从制度上保证发展党员工作质量;在园区非公企业党组织中开展了“双向培养”工作,坚持把业务能手、管理骨干培养成党员,把党员培养成业务能手、管理骨干。湘东区将大学毕业生,村退体干部,退伍军人,机关退休干部等熟悉并意愿从事党务工作的同志纳入“人才超市”,企业党务人才空缺时,可由企业和“非公企业党务人才超市”实行双向选择,架起非公企业与党务人才之间的供需桥梁,近两年选聘了26名超市成员到企业从事党务工作。中科光伏有限公司有意识地把优秀青年职工、技术骨干放在重点工程中加以锻炼培养,并及时将表现突出的入党积极分子及时吸收到党组织中来,起到很好的导向作用。

      3.多形式开展党建活动。结合萍乡实际,提出了“4+12”的活动总体架构,即开展4项学习教育活动和12项实践教育活动;深入开展了“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动,在企业党员中开展“学习龚全珍先进事迹”活动,利用座谈会和学习会等方式使党员们汲取到党性之美与人性之善。与部分非公企业和企业党组织进行“挂点结亲”,及时为非公企业和企业党组织答疑解惑;组织开展“同心·百企助百校”、“同心·百企帮百困”等系列同心活动,引导非公企业与困难户达成帮扶协议,积极履行社会责任;组织开展新老党员职工“一带一”结对子活动,在企业设立“党员示范岗”等,开展庆“七一”系列活动,召开了党建座谈会,组织非公企业中的党员职工们开展革命传统教育活动,从而使党建工作与企业生产经营相互促进,相得益彰。在电瓷产业中,江西省电瓷商会和江西强联电瓷股份有限公司积极开展“党员示范岗”工作,充分发挥党员干部先锋模范作用;在农业产业中,江西银河杜仲开发公司和江西武功绿色食品公司积极开展“党建与绿色生产同行”活动,以党建文化提高企业生产质量;在高危行业中,江西武功实业公司和宏发煤矿等企业也注重发挥党员先锋岗的示范作用,重点抓安全生产,最大限度减少事故发生。

     三、目前非公党建存在的困难和问题。

     1.思想认识不到位。少数企业所在的乡镇(街)党委、园区等主管部门不能正确看待发展非公有制经济和发挥党组织作用的辩证关系,存在着“重经济、轻党建”的思想,关心企业生产经营、上交税收等经济指标多,过问党建工作少。不少业主片面将支部等同于企业的一项资质,看成是与园区管理机构的“敲门砖”,用之亮牌、不用时束之高阁,导致党组织号召力、凝聚力和战斗力不能有效发挥。部分非公有制企业主特别是一些非党业主,对党组织的作用认识不足,对建立党组织缺乏热情,担心党组织开展活动,占用时间、人力、财力,影响企业正常生产经营,增加成本支出。部分党员雇佣思想严重,党性意识淡化,一心打工赚钱,没有把个人目标同党的建设的整体目标结合起来,有的甚至不愿把党员身份亮出来。

     2.工作机制不完善。从非公有制企业内部看,保证党组织发挥作用的制度不够健全,不在管理层中兼任职务的党组织负责人既不能参加或列席董事会议、经理办公会议,又没有党政联席会议等渠道及时沟通信息,党组织无法参与决策和监督引导。从企业党组织自身看,部分党组织在职工中的影响力很弱或没有影响力,党内组织生活、党员教育管理、党员发展、民主评议党员等基本的工作制度落实不够好,党组织缺乏凝聚力。

     3.党员教育管理难度比较大。萍乡非公经济虽然起步较早,但非公企业中党员流动性强、工作稳定性差,党员组织关系以托管、代管为主,有些党员怕麻烦不愿转组织关系;入党积极分子申报无门、培训无力、培养无法;党员教育管理方式不适应,大多过于陈旧,教育内容不适应,有空对空的现象,作用得不到发挥。

    4.党务工作机构和人员不足。全市非公企业党组织,包括园区内的非公党组织没有传统企事业单位自上而下严密的党组织管理体系的支撑,也没有传统组织设置方式所形成的有力的行政依托。一些企业党组织活动缺乏人员去实施,一些党组织活动与企业需求不同步,存在“企业党务干部少、业务熟悉的党务干部更少”的现象。

     四、对策和建议

     1.完善组织机构,打牢非公有制经济组织党建工作的组织基础。一是要建立健全管理体系。可依托县区委、乡镇(街)党委、工业园区党委设立专门管理机构,加强非公企业党建工作的统一领导和指导,为非公企业党组织的建设提供最大的支持和依靠,改变非公企业党组织单打独斗的状况,形成非公企业党组织书记既对企业负责,又要对上级党组织负责的工作格局。二是建强非公企业党组织。依据党章规定,坚持从企业规模、党员人数、构成差别的实际出发,对符合组建党组织条件的,按照“组建一个,巩固一个,成熟一个,发展一个”的原则,指导企业采取“独立式、联合式、挂靠式”的形式建立党组织,做到因企制宜,防止出现非公企业党组织建一个就软弱涣散一个的现象。三是配强领导机构和领导班子。党组织负责人的选配,可以从企业管理层中熟悉政工业务,思想作风正派,组织能力较强,善于做思想政治工作的党员中选拔,并按党章规定和必要的程序予以产生;如本企业暂无合适人选,可采取组织推荐、双向选择的办法,由上级党委选派任命。

     2.创新工作机制,充分发挥非公有制经济组织中党组织的政治优势。一是灵活开展党建活动。坚持“为企业所需要、为业主所理解、为职工所拥护、为党员所欢迎”的原则,围绕企业生产经营发展开展工作。多做指导性、统筹性的工作,对企业“三会一课”的形式和内容进行创新,如由上级非公党工委设立“白领沙龙”、座谈等栏目,吸引企业管理层党员参与活动,开发菜单式企业员工培训、党员教育培训课程,由企业党组织点题授课。二是培育新生力量。对非公有制经济组织,要制定专门的党员发展计划,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,做好培养入党积极分子工作,及时把符合党员条件的优秀员工吸收到党内来。

     3.加强教育引导,大力增强非公有制经济党建工作合力。一是对非公企业主进行培训。通过培训,向他们宣传党和政府关于非公经济的各项方针政策,鼓励引导和支持非公经济组织发展壮大。让他们能够学习领会党在一个时期内的中心工作和主要政策精神,体会到党对企业的支持鼓励和关心,增强他们自觉做好党建工作的事业心和责任感。二是对非公企业的党务工作者进行培训。通过培训,使他们对党的知识的了解进一步提高,对党的组织活动的程序进一步理解,解决非公经济党组织党务工作人员力量薄弱的问题。三是对党建指导员进行培训。通过培训,提高他们自身的党务工作水平和市场经济知识,增强他们指导企业的能力。

(市工商联 李煜)

 

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号