设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

市工商联2017年预算公开

2017-3-23

 

第一部分  萍乡市工商联概况

一、主要职责

1.参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,参政议政,民主监督。引导会员积极参加国家经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面进步。

2.做好工商界代表人士政治安排的推荐工作,在非公有制经济人士中,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强思想政治工作,推动企业文化建设,引导会员做中国特色社会主义事业的建设者。

3.代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务,开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理,提高生产技术和产品质量。

4.组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问,帮助其开拓国内、国际市场。

5.增进与香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作。

6.承办政府和有关部门委托的其他事项。

 二、单位基本情况

市工商联定编14人,财政负担在职编内人员14人,离休人员1人,退休人员12人。

 第二部分  萍乡市工商联2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年市工商联收入预算总额为 216.92万元,较上年预算安排减少7.32万元,其中:财政拨款收入207.92万元,非税收入计划9万元,上年结转0万元。

(二)支出预算情况

2017年市工商联支出预算总额为216.92万元,较上年预算安排减少7.32万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出183.03万元,包括工资福利支出152.85万元,商品和服务支出42.42万元,对个人和家庭的补助21.65万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出159.53万元,社会保障与就业支出30.77万元,医疗卫生与计划生育支出16.02万元,住房保障支出10.6万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出152.85万元,商品和服务支出42.42万元,对个人和家庭补助支出21.65万元。

(三)财政拨款支出情况

2017年市工商联财政拨款支出预算216.92万元,较上年预算安排减少7.32万元,具体支出情况是:一般公共服务159.53万元,社会保障和就业支出30.77万元,医疗卫生与计划生育支出16.02万元,住房保障支出10.6万元。

(四)政府性基金情况

2017年市工商联没有政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年工商联机关运行费预算42.42万元,其中:办公费1.38万元,水费0.11万元,电费2.77万元,办公电话费1.01万元,领导电话费0.84万元,邮资费0.3万元,郑州费2.42万元,维修(护)费1.26万元,会议费1.3万元,公务接待费6万元,防暑降温费0.96万元,女同志卫生费0.1万元,印刷费1.33万元,培训费1.8万元,其他交通费用12.31万元,其他商品和服务支出8.53万元,比2016年预算增加2.75万元,增长6.93 %。主要原因是实行了公车改革,增加了一项交通补贴支出。

(六)政府采购情况

2017年市工商联政府采购总额4.9万元,其中:政府采购货物预算4.1万元、政府采购服务预算0.8万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2017年3月16日,单位共有车辆0辆。

2017年单位预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2017年实行绩效目标管理的项目0个(单位预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

二、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年市工商联“三公”经费年初预算安排6万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是: 没有发生这项费用。

公务接待费6万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:我会单位领导严格遵照中央八项规定、厉行节约的精神制定预算计划并执行。   

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:实行公车改革制度,取消了公务用车,所以没有费用。   

第三部分  萍乡市工商联2017年预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号