设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

李小豹出席全市脱贫攻坚工作座谈会

2017-5-22

 

李小豹出席全市脱贫攻坚工作座谈会

强调:抓细抓实脱贫攻坚各项工作任务

 

   5月11日下午,市委、市政府召开脱贫攻坚工作座谈会,深入学习贯彻近期全省脱贫攻坚工作系列会议精神,尤其是井冈山脱贫攻坚现场推进会的精神,认真分析我市脱贫攻坚工作形势,并对当前和今后一段时期内的脱贫攻坚工作进行再研究、再部署。市委书记李小豹主持会议并讲话。他强调,全市上下要进一步提高思想认识,切实增强政治意识、大局意识,坚决克服自满、麻痹和侥幸思想,不折不扣落实中央和省关于脱贫攻坚工作的部署要求,以问题导向,抓细抓实精准扶贫、精准脱贫各项工作任务,确保全市农村贫困人口如期脱贫、贫困县如期脱贫摘帽,向省委、省政府和全市人民交出一份满意的脱贫攻坚“成绩单”。

  市委副书记、市长李江河,市委副书记谢光华出席并讲话。市领导黄万林、陈云、裴鸿卫、颜小龙出席会议。

  李小豹强调,脱贫攻坚工作是压倒一切的政治任务和头号民生工程。全市各级领导干部要以敏锐的政治意识、鲜明的政治态度和坚强的政治定力,自觉扛起脱贫攻坚的政治责任,以对党的事业高度负责的精神,带着对群众的感恩之心开展脱贫攻坚工作,扎扎实实地做好脱贫攻坚各项工作,以实实在在的工作成果兑现诺言、取信于民,让贫困群众真真切切感受到党和政府的温暖,感受到扶贫干部的一片真心实意。

  李小豹指出,脱贫攻坚的目标、思路、举措已经明确,关键要抓落实。各级各部门要按照“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的要求,狠抓精准扶贫、精准脱贫各项工作任务落实。要进一步压实各方责任,认真落实脱贫攻坚工作责任制,县区、乡镇党政主要领导和各部门主要负责人要亲自抓、靠前抓,抓小抓细抓实;“第一书记”、各级领导干部、扶贫工作组要深入一线,掌握贫困户家庭的实际情况,制定完善帮扶计划,及时解决贫困户的困难。要务必做到精准识别,确保扶贫对象和贫困信息的“实”和“准”;精准施策,找准脱贫致富路子,确保扶到点子上、扶在根子上;精准进退,切实抓好脱贫动态管理,确保“贫困在库、脱贫出库”。

  李小豹强调,要严格督查问责,充分发挥好脱贫攻坚督查组作用,聚焦政策落实、扶贫举措、干部作风、脱贫实效,加强驻村帮扶工作督查,实现常态化督查。要以结果论英雄、排位置、定奖惩,对在全市脱贫攻坚中拖后腿的乡镇、县区和部门,市委、市政府将毫不留情给予严肃处理;对督查不认真,有问题应发现未发现或发现后未及时报告处置的,一并追究督查人员的责任。

  李江河在讲话时要求,各级各部门要进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,把脱贫攻坚问题整改工作作为当前压倒一切的政治任务抓紧抓实。要全面查摆诊断我市在脱贫攻坚中存在的问题,领导干部、“第一书记”、扶贫工作组要身心下沉抓工作落实,重点围绕脱贫质量、对象识别、资金项目监管、帮扶工作、内生动力、工作落实等,做到精准再识别、精准施策再发力、精准进退再复核。要针对存在的问题,层层传导压力,下大力气抓紧整改,确保中央对我省开展脱贫攻坚整改巡查之前,全面整改到位。

  会上,谢光华指出了我市脱贫攻坚需着力解决的几个具体问题,并就做好脱贫攻坚整改工作作出具体部署。

  各县区、经开区、武功山管委会,市财政局、市扶贫和移民办在会上发言。

 

 

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号