设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

市委常委、市委统战部部长李宁率民营企业家赴长沙工业园学习考察

2018-1-9

    11月6日,为深入贯彻落实市委、市政府要求,市促进非公有制经济发展领导小组、市委统战部、市工商联迅速组织非公经济人士传达学习贯彻十九大精神,并由市委常委、市委统战部部长、市促进非公有制经济发展领导小组组长李宁率领市工商联(总商会)专(兼)职副主席、副会长,有关商会会长等民营企业家和县(区)工商联主席、党组书记等一行50多人赴长沙工业园学习考察。市工商联主席胡芳,市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌,市工商联副主席张明南随同考察。长沙市委常委、市委统战部部长谭小平,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球,长沙市委统战部副部长、市工商联党组书记丁文,长沙市工商联副主席刘立红,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群热情接待考察团一行。

    考察团一行先后参观了长沙经济技术开发区展示馆、三一集团、远大科技集团,听取了有关负责人作的详细介绍,实地了解生产经营情况并展开热烈讨论,纷纷表示,十九大报告为非公经济发展指明了道路,一定会不忘初心、牢记使命,始终听党话、跟党走,学习长沙企业先进发展理念和企业家创业精神,不断提档升级,做大做强企业。

    李宁指出,十九大报告中提出要“支持民营企业的发展”、“把发展经济的着力点放在实体经济上来”、构建“亲”“清”新型政商关系、“激发和保护企业家的精神”等,为非公经济发展带来了新机遇。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,并将精神贯彻到企业发展中去,围绕“我国社会主要矛盾发生了新变化”、“乡村振兴战略”等契机,认真学习借鉴考察企业的好经验、好做法,积极拥抱“互联网+”、大数据时代,打造萍乡特色品牌;要进一步激发和保护企业家的精神,创造良好的发展环境。弘扬萍乡本土特色文化,发扬永不满足、锐意进取精神,创新企业发展。不断优化经济结构,抓重点、补短板、强弱项,做好沿海地区产业转移工作,坚定企业发展信心;工商联要创新工作方法,打造特色工作品牌,把双月恳谈会做实做细,积极引导商会和非公人士参与到脱贫攻坚行动中去,并积极加强商会建设和新生代企业家培育等,搭好连心桥、当好娘家。

(李煜)

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号