设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

萍乡市委、市政府召开第十次政企双月恳谈会

2018-1-15

     1月9日下午,萍乡市委、市政府召开第十次政企双月恳谈会。萍乡市委书记李小豹出席并讲话,他强调,各级各部门要以深化“放管服”改革为抓手,全力推进“降成本、优环境”专项行动,不断优化提升营商环境,进一步激发社会投资热情,增强萍乡实现“年年有变化、三年大变样”的动力和活力。市委副书记、市长李江河,市委副书记谢光华,市委常委、统战部长李宁,市政协副主席、市工商联主席胡芳出席会议。

  格丰科材、广利通科技、快乐体育、华雅印务、信昌工业制造、泰博昌冶金、莲花丝路科技、华美立家等企业的负责人在会上先后发言。他们汇报了过去一年企业的发展成绩,展望了新一年的发展目标,并提出了企业发展中遇到的用工、土地办证、人才引进、融资等方面存在困难和问题,希望党委、政府以及有关部门帮助协调解决。对企业家们提出的问题,李小豹要求,有关部门要切实帮助解决,跟踪督办到位。

  听取大家发言后,李小豹代表市委、市政府对全市广大民营企业家过去一年为萍乡发展作出的贡献表示感谢。李小豹指出,非公经济是我市经济发展的主力军,没有民营企业的发展就没有全市经济发展的“大变样”。各级各部门要切实增强服务意识,本着为企业办实事、求实效的态度,对企业发展中遇到的问题和困难,能解决的立即帮助解决;暂时不能解决的全力以赴帮助企业解决;不能解决的,要对企业做好解释说明,让企业在当地发展有归属感,从而增强和激励企业家创新创业信心,更好地支持地方经济发展。

  李小豹强调,要大力弘扬企业家精神,树立“理解企业家、尊重企业家、爱护企业家、支持企业家”的理念,依法保护企业家合法权益,切实增强企业家人身财富安全感,为企业家健康成长和事业发展营造良好环境。要深化“放管服”改革,进一步简政放权,优化发展环境,提高行政效能,优化营商环境,切实为企业发展松绑减负,让企业充分释放发展活力。要搭建好银企沟通对接平台,解决银行和企业之间信息不对称问题,促进银企合作,实现共赢。


版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号