设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

紧扣市委十二届六次全会精神 推动全市非公经济高质量发展—— 市工商联(总商会)十一届四次执委(扩大)会议召开

2019-3-19

    1月18日,市工商联(总商会)十一届四次执委(扩大)会议在市行政中心中会议室召开。市委常委、统战部部长李宁出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席胡芳作工作报告,市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌主持。市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长黄晶、市扶贫办专职副主任谢百胜应邀参加。市工商联党组成员、副主席张明南、陈航,市工商联党组成员吴小辉、欧阳建参加。

    会议深入学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和全国工商联十二届二次执委会、省工商联十一届三次执委会精神,并第一时间传达学习了市委十二届六次全会精神,通报2018年度会费收支情况,为增补副会长、常委、执委授牌,表彰优秀会员企业、先进商会和”百企帮百村“先进单位。

    李宁代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺,向为全市经济建设和社会发展作出重要贡献的广大非公有制经济人士表示衷心感谢。李宁要求,广大企业家要坚守实体阵地,树立创新意识,大力引进应用新技术、新设备和高端人才,更多依靠科技的力量、人才的力量、文化的力量助推企业腾飞,扛起萍乡经济发展的大梁;要勇担社会责任,做到致富思源,富而思进,自觉成为新型政商关系的建设者,主动投身到光彩事业和脱贫攻坚行动中去;工商联作为全市非公经济人士的“大本营”、服务非公企业发展的“桥头堡”,要提高政治站位,加强队伍建设,聚焦萍乡经济社会发展大局,深入企业调研,有地放矢的建言献策,协助市委、市政府改善经济发展环境,解决企业发展困难和问题,在服务非公经济发展中有新作为,为萍乡“年年有变化,三年大变样”做出新的贡献。

    胡芳在工作报告中围绕加强政治引领,画好“同心圆”;服务中心大局,助力“大变样”;贴心服务企业,争当好“娘家”;大兴调研之风,争当好“参谋”;着力固本强基,铸造“生力军”;强化机关建设,打造好作风六个内容总结了市工商联2018年所取得的成绩。胡芳指出,2018年,市工商联(总商会)按照工商联新章程,围绕市委、市政府工作大局,紧扣“两个健康”工作主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,加强“五型”工商联(总商会)建设,积极服务萍乡非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,为萍乡“大变样”贡献力量,2019年将继续围绕市委市政府中心工作,以更加振奋的精神,更加务实的作风,努力谱写全市非公经济发展新篇章。

    何文斌主持会议并指出,全市各级工商联和广大全市非公经济人士要以习近平新时代中囯特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻市委十二届六次全会决策部暑,按照市委常委、统战部长李宁的讲话要求和市政协副主席、工商联主席胡芳工作部暑,振奋精神,开拓创新,奋力拼搏,开创工商联工作高质量发展新局面,更好促进“两个健康”,为萍乡“大变样”做出新的更大贡献!

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号