设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

市工商联召开2018年度组织生活会

2019-3-19

    3月7日,市工商联机关党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员。市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌亲临指导。会议由机关党支部书记陈航主持,会党组班子成员带头以普通党员身份参会。

    政治理论学习:会上,大家认真学习了《党章》《中国共产党纪律处分条例》,省委十四次党代会和省委十四届五次、六次、七次全会精神,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和省市脱贫攻坚工作有关会议精神,全市“两会”精神等。要求重点把握李小豹书记在全市“两会”上的重要讲话精神,要同服务“两个健康”结合起来,同推进工商联各项工作结合起来,力求做到学思践悟、学以致用。

   支部书记述职:机关党支部书记陈航就抓好党建工作情况进行了述职,从谋划党建新思路、寻求党建新突破、探索党建新模式、适应党建新常态4个方面全面总结了2018年履职情况,认真谋划了2019年工作打算。随后,全体党员对支部班子工作、作风等方面进行了评议。

   开展批评和自我批评:为开好这次组织生活会,会前,支部班子召开支委会专题研究部署,明确任务分工、时间节点和工作要求;广泛征求意见建议,查摆突出问题;深入开展谈心谈话,凝聚思想共识;认真撰写对照检查材料,明确整改方向,制定整改措施。会上,全体党员紧扣会议主题,进行深刻严肃的自我剖析、相互批评,达到了“团结—批评—团结”的效果。

    何文斌对组织生活会给予了充分肯定,他指出,这次会议准备充分,程序到位,批评和自我批评严肃认真,大家能直面问题,不遮掩、不回避,达到了统一思想、增强党性、振奋精神、增进团结的目的。全体党员要以此次组织生活会为新的起点,巩固会议成果,开创工商联事业新局面。

   陈航进行表态发言,勉励全体党员要旗帜鲜明把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要增强责任意识。在工作中有所作为、有所建树,始终保持干事创业的热情,始终保持争先进位的激情。要增强效率意识。重实际、说实话、办实事、求实效,以坚韧不拔、敬业争先、攻坚克难、求真务实的作风高效推进工作开展。要增强廉政意识。始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良传统和作风,自觉做到自重、自省、自警、自励。

   会议最后进行了民主评议党员工作,为进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了坚实基础。

 

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号