设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

市委第三巡察组巡察萍乡市工商业联合会党组工作动员会召开

2019-5-14

    3月18日,市委第三巡察组巡察萍乡市工商业联合会党组工作动员会召开。市政协副主席、市工商联主席胡芳出席。市委第三巡察组组长张杰作了动员讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌主持会议并作表态发言。市委第三巡察组、市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组有关同志及市工商联领导班子成员、机关干部,市工商联兼职副主席、副会长,退休干部代表参加了会议。

    张杰强调,今天的动员会,主要目的是进一步提高认识、明确任务、提出要求,确保此次巡察顺利进行,取得让市委和广大干部群众满意的成效。

    张杰指出,一是要提高政治站位,充分认识开展巡视巡察的重要意义。以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,相继颁布和出台了《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《关于被巡视党组织支持配合中央巡视工作的规定》,为巡视巡察工作奠定了制度基础。要充分认识到巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式;二是要抓住巡察重点,切实担负起“两个维护”重大政治责任。市委第三巡察组将认真贯彻落实习近平总书记关于“五个持续”的重要要求,按照中央、省市委关于巡视巡察工作的部署,重点了解被巡察党组织持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、持续强化管党治党政治责任、持续保持惩治腐败的高压态势、持续纠治“四风”问题、持续净化党内政治生态的情况。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面和巡视巡察整改情况,全面了解被巡察党组织工作;三是要强化责任担当,共同完成好市委交办的政治任务。把这次市委交给的巡察任务完成好,是市委第三巡察组和市工商联党组共同的政治责任,市工商联党组及班子成员要认真落实《萍乡市被巡察党组织配合市委巡察工作的实施细则》相关要求,积极配合巡察组开展工作。巡察组将紧紧依靠市工商联党组开展工作,加强协调沟通,同时也希望广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

    何文斌代表市工商联党组作表态发言,他表示,一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性。要充分认识巡察工作的重要作用,把接受市委第三巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次改进提高自身党性修养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到中央和省、市的工作部署上来,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组安排,确保完成好这次巡察任务。二是要全力支持配合,确保巡察工作顺利有效开展,要做到支持配合巡察组做好工作,主动衔接、做好服务,为巡察组高效开展工作创造优良的环境、提供最便利的条件。三是要抓好问题整改,全力推动各项工作任务落到实处。要以巡察为契机,对照中央和省、市各项规定要求,严格进行自查自纠,坚决防止“四风”反弹,真正把作风抓实抓细,努力推进工商联各项工作迈上新台阶、开创新局面。

(李煜)

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号