设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

省煤炭集团公司在萍组建中煤科技集团

2012-2-15

 2月14日,市政府与省煤炭集团公司举行项目洽谈会,进一步深化合作,共谋“十二五”发展大计。省煤炭集团公司总经理李良仕、纪委书记袁小桥、财务总监李松、副总经理曾昭和,萍矿集团董事长彭志祥,中煤科技总经理刘建高,市领导陈卫民、朱信萍、颜剑彬,市政府巡视员胡立勤,市政府秘书长李德雄等出席会议,市委常委、常务副市长孙家群主持。
  
  2011年,省煤炭集团公司改革发展取得了阶段性的成绩,改制任务基本完成,去年12月26日,安源股份重大重组获得中国证监会的批文。去年省煤炭集团公司共实现销售收入183亿元,利税22亿元,完成工业增加值67亿元,资源占有量达到14亿吨,安全生产持续稳定好转,百万吨死亡率降到0.53。2011年,省煤炭集团公司在萍乡组建的中煤科技集团,总资产40亿元,资产负债率低于50%,涉及玻璃、新能源客车、煤炭深度加工、民爆、新燃料、建材诸多产业。
  
  市委副书记、市长陈卫民代表市委、市政府对李良仕一行来萍洽谈表示欢迎。他说,近年来,萍乡通过实施城市转型战略,积极调整产业结构、加快经济发展方式转变,走上了一条科学发展、转型发展、和谐发展之路。陈卫民表示,市委、市政府将会以开明开放的态度,积极支持配合省煤炭集团公司实施“十二五”发展宏伟蓝图,共同做大做强中煤科技集团、萍矿集团等在萍企业。有关部门要在符合国家有关规定和市政府规划的前提下,依据省煤炭集团的投资强度,给予一定的优惠政策,为企业创造良好的发展环境。
  
  李良仕对萍乡市委、市政府对省煤炭集团公司改革发展给予理解、支持和帮助表示衷心感谢,希望萍乡市委、市政府在煤炭资源开采、盘活土地存量等方面继续给予公司一定的优惠政策,扶持企业加快发展。
  
  市领导朱信萍、颜剑彬,市政府巡视员胡立勤,市直各有关部门负责人等分别作了表态性发言,并就双方合作提出具体意见。
版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号