设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

去年全市财政总收入86.9亿元

2012-2-15

 2月13日,全市财税工作会议召开。市委书记刘和平,市委副书记、市长陈卫民分别作出重要批示。市委常委、常务副市长孙家群,市人大常委会副主任刘晓萍,市政协副主席晏学云等出席会议。
  
  2011年全市财政总收入完成86.9亿元,同比增长35.7%,列全省第五位,高出全省财政收入平均增幅1.5个百分点;全市财政一般预算收入完成58.5亿元,同比增长42.3%;全市财政总支出完成108.7亿元,比上年净增22.1亿元,同比增长25.4%。
  
  刘和平在批示中指出,过去的一年,全市财税部门充分发挥财政税收的宏观调控作用,全面完成了全年的财税工作任务,取得了财政收入快速增长、位置前移,争取上级项目资金效果明显,财政支出结构优化、重点突出、保障有力的好成绩。刘和平要求,全市各级财税部门要认真落实积极的财政政策,全力以赴组织收入,确保完成全年财税目标任务;要全力以赴推进产业兴市,发展城市经济,支持科技创新,优化收入结构,做大经济总量,促进经济平稳健康发展;要全力以赴增强财税宏观调控职能,争取政策和项目资金支持,加大融资和资本运作力度,支持经济发展方式转变和经济结构调整,增强经济发展可持续性和综合竞争力;要全力以赴加快推进基本公共服务均等化,加大民生投入,让广大人民群众更好地享受发展成果;要全力以赴推进财税改革,为开创科学发展、城市转型、赶超跨越新局面,实现萍乡在江西率先崛起而努力奋斗。
  
  陈卫民在批示中要求,全市各级财税部门要牢固树立依法聚财、科学理财、合理用财理念,提高生财、聚财、用财水平;要充分发挥财税政策对经济社会的调节作用,支持科技创新,着力打造消费型城市,推动经济发展方式加速转变;要优化财政支出结构,在保工资、保运转、保稳定、保社会事业和重点项目建设的前提下,统筹财力,增加民生投入,着力提高人民群众幸福指数,维护社会公平,促进社会和谐安定;要加大经营财政和资本运作力度,强化财政资金监管,提高资金使用绩效;要创新财税管理,提升科学化精细化管理水平,构建公共财政体系,着力提高基层财政保障能力,为实现萍乡率先崛起、建设幸福萍乡作出新的更大贡献。
  
  会上,孙家群对全市财税工作作出了具体部署。孙家群要求,要牢牢抓住产业、项目和企业,大力发展实体经济,积极改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,支持园区建设、大力发展县域经济和第三产业,激活地方财源,盘活国企改革资产存量,挖掘潜力财源;要着力加强税收征管,做到精细化管理、依法征收,应收尽收;要严格财政支出,压缩一般性、消费性支出的增长,使财政朝支持经济发展、解决人民群众困难等方面发展,确保机构正常运转,确保社会保障资金落实到位,确保维护社会稳定支出需要,确保教育、支农、科技支出增长达到法定要求。要加强队伍建设,建设一支政治、业务、作风都过得硬的干部队伍,树立良好的财税形象。
  
  会上还表彰了一批2011年度财税工作先进单位。
版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号