设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

市政府与江西萍钢实业股份公司合作洽谈

2012-2-15

 2月9日,市政府与江西萍钢实业股份公司合作洽谈会举行,会上双方在城市建设和装备制造业等方面达成初步合作意向。市委副书记、市长陈卫民,江西萍钢实业股份公司董事长涂建民出席会议并讲话。出席会议的还有市委常委、常务副市长孙家群,市委常委、副市长朱信萍,副市长崔传鹏,市政协副主席颜剑彬,市政府巡视员胡立勤,市政府秘书长李德雄。
  
  陈卫民首先代表市委、市政府对涂建明一行来我市考察洽谈表示欢迎。陈卫民说,萍钢公司与萍乡有分不开、割不断的渊源。全市各级、各部门要以开阔的胸襟、开明的理念与萍钢公司加强合作,通过合作、靠大联强,努力为我市打造出一批行业龙头企业和产业航母。
  
  陈卫民指出,萍乡拥有享受东北老工业基地优惠政策的城市、全国第二批循环经济试点城市、全国首批资源枯竭型城市可持续发展转型试点城市三张名片,而且我市在新型城镇化与新型工业化互动发展方面也走在了全省的前列。各级、各相关部门要着眼全面,立足重点,策划出一批大项目、好项目,加大与萍钢公司深度合作力度。要通过建立一个部门通力协作的良好机制,为地方与企业合作创造最好的条件,共同推进市政府与萍钢公司的合作项目取得实实在在的效益。
  
  涂建民说,萍钢公司发源于萍乡、发迹于萍乡、发展壮大于萍乡,萍乡是萍钢投资首选。萍钢公司来萍洽谈项目,寻求合作机会,都将围绕萍乡转型规划和发展的战略目标,萍钢公司也将本着应有的社会责任,充分发挥自身资金、企业文化、团队的优势,为萍乡发展大局作出新的贡献。
  
  市委常委、常务副市长孙家群主持会议。市委常委、副市长朱信萍就部分有合作意向的项目进行了详细介绍。
  
  2010年,萍钢公司制定了“十二五”发展规划,确定立足钢铁主业、延伸产业链、实现跨行业发展的发展思路,力争到“十二五”末实现销售收入1000亿元,其中钢铁产业实现销售收入600亿元,非钢产业实现销售收入400亿元。公司将进入钢铁、国际贸易投资、国内贸易、物流、工程建筑安装等多个领域。
版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号