设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

优化经济发展环境 促进非公经济发展

2016-4-21

 

优化经济发展环境  促进非公经济发展

萍乡市工商联

 

为推动我市非公经济更好更快发展,近几年来,市委、市政府先后出台了《关于加快非公有制经济发展的意见》、《关于稳增长促发展的实施意见》等系列政策利好,引导萍商回乡创业,实行“三单两制一网一评价”改革,清理、废止了一些制约经济发展的政策性文件,开展“优化发展环境集中整治百日”行动等专项整治,从严整顿干部作风,我市经济发展环境逐步优化,有力助推全市非公经济快速健康发展。但与发展的要求、群众的愿望和投资者的呼声相比,还存在不少亟待解决的因素和问题。主要有:
    1、政策观念不够解放。主要表现在:一是思想观念相对滞后。有些领导干部仍然缺乏大局意识,主观强调部门甚至个人利益,导致政府管理和服务职能错位、服务意识淡薄,一定程度上影响了经济发展。二是政策自我设限现象严重,缺乏比较优势。如烟花炮竹产业,长沙市的相关文件规定:在严格审查安全条件的前提下,落实对烟花爆竹批发、零售经营行政许可申请事项“非禁即入”的政策,而我省对花炮产业的市场进入门槛仍然较高。再有,电瓷行业发展所需的天然气价格相比临近湖南地区,我市每立方米也贵了0.3元。

2、政策落实环境不优。虽然市委、市政府出台了很多政策,但在落实方面还存在一定问题。比如,在招商引资时向企业承诺的税收、基础设施建设、土地等优惠政策,在企业落户之后兑现不了。有些企业已经投产多年,并且早已缴纳土地出让金,但承诺办理的土地证一直没有办理,严重影响企业融资能力,个别企业被迫转向不规范的民间融资。再如,根据我市2012年出台的《关于实施商标战略促进我市经济发展的实施意见》,当时规定对新获得“中国驰名商标”的企业,一次性奖励20万元,奖励资金由市财政、受益财政各负担一半,但是这一政策也并未落实到位。

3、对企业的扶植力度不够大。这点在龙头企业上表现尤为明显。如,2014年全市十强民营企业销售收入超百亿的企业仅有萍安钢一家,其他均在10亿元以下。在省工商联发布的2013年全省100强民营企业名单中,我市有6家,而2014年仅剩联达冶金一家。作为“中国电瓷之乡”、“中国烟花爆竹之乡”、“中国工业陶瓷之都”,我市电瓷、工业陶瓷、烟花鞭炮等传统产业在全国乃至世界均占有一席之地,本应在发展经济、扩大就业等方面有更大作为,但多年来困于政策引导乏力、支持投入分散和企业恶性竞争等不利因素,一直呈现散而乱的局面,没有产生在市场上具有明显强大竞争优势的龙头企业,不能发挥龙头企业的强大带动作用,严重制约我市传统产业升级发展。

4、服务意识还需进一步提高。去年省统计局社情民意调查中心进行了“简政放权和优化发展环境”民意调查,其中的“新官不理旧事”调查项萍乡名列倒数第二;“11个设(区)市政府部门与前两年相比服务意识有无提升”调查项,萍乡认为明显提升或略有提升的是82%,全省是86%,低了4个百分点;认为没有提升或略有下降的全省是3.8%,萍乡是6.0%。少数有行政执法权的职能部门,为了本部门和个人利益,在行政执法过程中违规执法。个别部门行政审批事项该下放的没有下放,该精简的没有精简。还有企业反映,自“八项规定”实施以来,吃拿卡要的少了,但“为官不为”现象多了,有的干部习惯推诿扯皮,敷衍塞责,严重影响了企业的发展。

5、侵犯企业权益事件仍时有发生。目前我市社会监督机制不健全,还没有真正形成政府部门为纳税人服务、纳税人有权力监督政府工作的良好社会环境。对破坏经济发展环境的强揽工程、强买强卖、阻工闹事等行为打击不力,致使这种行为时有发生,屡禁不止。

针对我市经济发展环境存在的问题,我们应该进一步强化优化发展环境意识,树立环境就是生产力的理念。重点应抓好以下工作:

1、解放思想,破除束缚发展的保守观念。发展的实践表明,思想的解放程度决定着发展的速度,思想大解放大发展,小解放小发展,不解放难发展。要加大宣传力度,多角度、多方位、多渠道宣传加快非公经济发展的重要性和紧迫性,进一步提高全社会对加快发展非公经济的认识。要组织异地考察学习,多组织政府领导干部、非公企业家到非公经济发达地区参观考察,进一步开阔视野、更新观念,破除“自我设限、裹足不前”的现象,破除阻碍我市非公经济发展的政策性障碍。要树立各类创业典型,形成人人思富、人人思进的创业环境,从而激发全民创业热情。

2、狠抓落实,建设高效诚信政府“言出必信、诺出必守”,这是政府部门依法行政、取信于民的基本准则,也是维护政府威信和公信力的重要手段。政府在出台政策文件时,一定要事先多方论证,做不到的不说,说了的一定要做到,绝对不能有损害投资者利益行为。要把制定出来的各项经济政策,尤其是涉及企业的奖励、支持和招商引资优惠政策等,通过一定途径和渠道,向全社会公示,增强政策的透明度,使企业熟知,并在一定时期保持文件的连续性和严肃性,确保外商投资在萍乡进得来、留得住、发得起。要督促相关部门系统梳理历年出台的政策法规,开展相应的督查,确保各级出台的支持非公经济政策落到实处,切实解决好“最后一公里”的问题。

3、扶持龙头企业,打造引领发展的火车头。“若要跑得快,全靠车头带”,经济发展离不开龙头企业,行业发展离不开龙头带动。要加强对龙头企业的甄选,建议由市非公经济领导小组牵头,协同发改、工信、商务、农业、科技、工商联等部门,针对我市电瓷、工业陶瓷、烟花爆竹等传统产业和井下掘进机械、粉末冶金、食品加工等重点培植的新型产业,以及电子商务、文化创意等新兴产业,每个行业遴选确定2-3家龙头企业,在资金、项目和优惠政策等方面予以倾斜进行重点培植,力争各行业都能从中诞生1-2家有科技和产品优势、行业发展竞争力强的企业。要改变以往撒胡椒面的做法,真正将支持集中于有能力做大做强的企业,促成龙头企业的形成,并进而带动行业上下游产业链发展,形成强大产业集群,助推我市非公经济快速崛起。

4、强化服务意识,营造良好政务环境。企业的发展离不开政府和社会各界的支持,只有充分发挥政府各部门为企业服务的职能优势,企业在市场经济中的贡献才会越来越大,社会经济的发展才会越来越兴旺。要继续推进“三单两制一网一评价”工作,加快改革步伐,推进简政放权,建立行政审批快捷通道,以推进电子政务建设为切入口和突破口,推行推行电子化和“一站式”办公,重新构建政务环境新秩序。要积极探索行政制度的改革,厘清各政府职能部门职能,严格整顿干部作风,严厉打击干部不作为、慢作为、乱作为现象,形成务实高效的工作局面。要加大对扰乱公平竞争、破坏企业正常生产经营秩序行为的打击力度,消除电力、天燃气、供水等行业垄断及地区封锁、地方保护主义垄断行为,促进市场体系建设。要建立健全融资服务体系,完善中小企业贷款担保机制,引导金融机构加大信贷支持力度,积极发展债券市场,积极推进符合条件的企业境内外上市,缓解企业发展中的资金短缺问题。

5、维护企业权益,为企业发展保驾护航。各级党委、政府要树立支持企业家和企业发展就是支持萍乡发展的理念,对真正的企业家,在政治上要给予应有的地位,在社会上要给予应有的荣誉,在经济上应给予应有的实惠,在政策上应给予必要的支持。要把维护企业合法权益提升到市委、市政府重要工作的高度,建立市委市政府重要领导牵头督办、各相关部门参与的维权机制。要尽快出台《萍乡市非公经济诉求收集交办督办工作办法》,将收集的问题报送“两办”,“两办”将企业反映的问题及时交办,加强督办,及时解决企业生产经营中遇到的难题,切实维护企业合法权益。

 

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号