设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

莲花县工商业联合会

2011-12-22

    莲花县工商业联合会(总商会)是面向全县工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制人士的桥梁和纽带,是政府管理和发展非公经济的参谋和助手。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。莲花县工商联现有会员135名,13个乡(镇)分会和8个行业协会。
    莲花县工商联是党领导的统一战线的重要组织和人民政协的重要界别,其基本特征是统战性、经济性、民间性有机统一。其主要职能作用是充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用;在非公有制经济人士参与政治生活和社会事务中的重要作用;在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用;在行业协会商会改革发展中的促进作用;在构建和谐劳动关系中的积极作用。其基本任务是加强思想政治工作,引导非公有制经济人士学习贯彻党的路线方针政策,遵守国家法律法规的非公有制经济人士队伍;参加政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;推动经贸交流和协作,促进经济社会发展;加强行业协会商会建设,服务非公有制企业发展;参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定;反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。引导非公有制经济人士积极参与光彩事业,致富思源,富而思进,扶危济困,共同富裕,利益兼顾,德行并重,发展企业,回馈社会。
    莲花县工商联坚持服务立会、服务兴会的宗旨,以大力促进莲花非公有制经济的健康发展,积极引导莲花非公有制经济人士的健康成长为己任,努力使工商联真正成为非公有制经济人士政治上的引路人,正当权益的代言人,依法办事的临护人,公共关系的协调人,经济往来的中介人,事迹经验的宣传人,成为非公有制经济人士的团结之家、服务之家、温暖之家。

 

芦溪县工商联被2006年度被评为省先进单位

 

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号