设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

上栗县工商业联合会

2011-12-22

    中国工商业联合会是中国共产党领导的中国工商界组成的人民团体和民间商会,是中国人民政治协商会议的组成单位之一,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。
    上栗县工商业联合会是中华全国工商业联合会的地方组织,简称上栗县工商联,又称上栗县总商会,成立于1997年11月,截至2011年底,全县共有工商联基层分会组织14个,其中县级工商联分会1个;县级行业商会(协会)4个,(即县花炮商会、县煤炭工业协会、县采石行业协会、县引线行业协会);乡镇花炮商会(分会)9个。花炮商会下辖河南、山东等异地商会8个。
    上栗县工商联的主要职能与任务包括:参与全县政治、经济、社会活动中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用;引导非公有制经济人士积极参加经济建设,促进社会全面发展,引导他们弘扬中华传统美德,热心社会公益事业;做好非公经济人士参政议政工作;组建和发展自律性行业组织,代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;做好非公有制经济代表人士的思想政治工作,宣传、贯彻党和国家的方针政策;协助政府进行专题调研,开展有利于全县经济社会发展的服务活动;协助有关部门做好私营企业协会、异地商会和以非公有制经济为主体的社团组织的指导工作;完成县委、县政府交办的其它事项。
    上栗县工商联正以崭新的面貌,为上栗县建设成为赣西商贸旅游重镇,做出自己应有的贡献。

 

 

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号