设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

江西省电瓷商会

2011-12-22

      江西省电瓷商会(前身是芦溪县电瓷行业商会)成立于1998年9月。改革开放后,是萍乡市各县区最早建立民间行业商会之一。2006年3月1日正式升格成立为江西省电瓷商会。 电瓷商会现有会员企业44家,包括电瓷生产制造、电瓷配件等相关行业。下设四个管理片区,即:景德镇市片区、芦溪县的上埠片区、南坑片区、芦溪片区。
     商会下属企业就业总人数5880人;2005年全年实现工业总产值为5亿元;税利为1.2亿元;出口创汇1500万美元。行业企业所产低压电瓷系列产品约占全国电瓷市场60%份额;有500KV以下各种高压电器瓷套、支柱、线路、电站用绝缘子计40多个系列600多个品种;产品销售网点遍布全国32个省、市、区,其中部分产品远销东南亚、欧美、非洲等40多个国家和地区;出口量约点全国电瓷产品出口总量的20%。
     江西电瓷历史悠久,早在1905年,电瓷产品就在江西省的芦溪县问世,至今已整整一个世纪。为做大做强江西传统电瓷产业,电瓷商会成立以来,充分发挥民间行业组织作用,坚持为政府、为社会、为企业“三为”服务宗旨,发挥行业整体优势,维护会员合法利益,协调会员关系,规范会员行为,推进行业发展,为会员排忧解难,积极参政议政,做了大量卓有成效的工作。成为一个组织健全、管理完善、服务完善、服务规范的民间行业商会。 在商会成员中,有江西高强电瓷集团、萍乡华通电瓷制造有限公司、萍乡市华东出口电瓷厂、萍乡市腾飞电瓷制造有限公司、萍乡市环宇电瓷厂等上规模、上档次的行业龙头企业十多家,为推动电瓷行业做大做强发挥了重要的作用。
     商会会长江西高强电瓷集团董事长陈兴惠,是全国乡镇企业家和江西省优秀民营企业家;市、县工商联副会长。在商会会员企业中,担任市、县党代表、人大代表、政协委员的有15人,为参政议政作出了应有的贡献。
     为做大做强电瓷产业,商会在团结现有的会员的基础上,不断吸收自愿申请入会的新会员加入商会组织。商会将会在省、市、县十一五规划指导下,努力落实电瓷产业发展规划,在十一五规划末期中,实现产值和税利翻一翻的增长目标

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号