设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

萍乡市汽车行业商会

2011-12-22

    萍乡市汽车行业商会成立于2008年2月。现已发展会员总数达87个。会员单位涵盖全市整个汽车行业。主要有汽车制造;零配件生产和供应;汽车、摩托车、二手车销售;汽车运输;维修保养;汽车用品、精品供应和美容服务企业以及相关的大专院校、科研单位。
    商会的宗旨:为企业服务,反映企业的愿望和要求、协调同业关系、加强行业自律、维护企业的合法权益,加强会员企业与政府的沟通和联系。
    商会的主要功能:服务、管理、协调。即:服务企业、规范行业、发展产业。为全面落实“主攻工业”发展战略,充分发挥商会在招商引资、全民创业中的积极作用,促进企业进步和行业发展。
    三年来,汽车商会在市工商联的直接领导下,得到了市委、市政府领导及其工作部门的关心和支持,卓有成效地全面展开了工作。主要有:一、协调解决了一批较大的历史遗留问题,使企业经营减轻了包袱,消除了企业的无后顾之忧;二、加强了品牌管理,提升了品牌意识,通过教育学习和规范,改变了原来居全省之首的混乱局面,杜绝了无序经营和违规经营;三、积极倡导协调安源新区汽车城的建设和引导流通企业购地建店和4s店的建设,结束了汽车物流企业租店经营无长期打算的历史。从广州本田汽车第一家正规的4s店开始,现今已发展到一线和二线品牌4s店达21家。另外,汽车商会在以商招商、建言献策、监督维权、处理纠纷、组织会员企业救灾救困、助学助残、开展文化交流活动、打造学习型商会等诸多方面做了一些努力和探索,并取得了一些成绩,先后几次获得全市先进商会的荣誉。为地方经济发展、社会稳定、城市创建作出了行业应有的贡献。
    今年8月,市汽车行业商会期满换届,选举产生了新的二届商会领导集体。我们有理由相信,汽车行业商会将继往开来、承前启后、同心同德、朝着新的目标,努力奋斗,共同迈向更加美好的明天,开创新的局面。


 

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号