设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

上栗县花炮行业商会

2011-12-22

    世界花炮源于中国,中国花炮源于上栗。
    据《唐史》记载,唐贞观19年(即公元645年)唐太宗敕封上栗人李畋为“爆竹祖师”,每年4月18日(李畋生日)也被定为爆竹发明纪念日。上栗地处湘赣边界,为萍北边关重镇,自古商贾云集,边贸繁盛,素有“小南京”美誉。上栗花炮经唐、宋、元、明、清上千年的发展,已经成为当地的传统支柱产业,产品不仅满足国内市场还远销海外。
    改革开放以来,上栗花炮人积极运用现代科技手段和营销理念,为了满足行业发展的需要,2002年5月中国花炮行业较早成立的管理性行业商会——上栗花炮商会成立了。上栗花炮商会至今已经形成了一个全国性的商会,目前设有会长1人,副会长65人, 9个直属乡镇花炮分会和20多个省、市级的市场分会,1个执委会、1个秘书处和10个专门委员会开展具体工作,会员单位1093家(整改后保留规模企业650家)。
    在县委、县政府及主管部门的正确领导和精心指导下,商会本着“团结、教育、引导、服务”的宗旨,按照《章程》当娘家为会员企业服务,搭桥梁让企业与政府双赢,建平台让会员交流与进步,做助手让政府放心,树形象让社会认可。历年来获省、市、县工商联先进行业商会等光荣称号,得到上级部门和领导及社会的一致好评。
    被中国日用杂品流通协会授予“中国烟花爆竹之乡”上栗目前有规模花炮企业650家,花炮相关企业305家,行业从业人员10万余人。在县委、县政府及主管部门的正确领导和精心指导下,上栗花炮人不断创新产品,勇于开拓国内外市场。上栗花炮产业每年为全县创造的税收占全县财税总收入的80%左右,2010年,全县花炮工业产值达75亿元,预计2011年上栗花炮工业产值将突破100亿元。
    2010年上栗已成功举办了中国上栗首届国际花炮文化节,让世界更加了解上栗和上栗的花炮,上栗花炮商会和上栗花炮人用辛勤的汗水铸就了今天强大的花炮产业。
    把奇彩献给世界,把欢乐留给人间,把吉祥送给全人类。

 

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号